Вход Регистрация

Беременность после удаления яичника

2 мая в 11:12

Яичники являются парной женской железой, которые отличаются как многообразием функций, так и многообразием их нарушений. Кроме того, в них протекают опухолевидные процессы, которые требуют хирургического вмешательства – это удаление резекция яичника, то, есть, удаление части яичника; удаление полностью одного яичника, что возможно при наличии опухолевидных образований или же ушивание ткани яичника, которое проводится при внезапном кровоизлиянии в яичник.

Конечно же, может случиться и так, что удалить приходиться оба яичника. Здесь уже никак не может произойти естественное зачатие. В данном случае помогут только услуги донора яйцеклетки. А многие бесплодные пары просто усыновляют ребенка.

После такой операции как резекция яичника или же удаление одного из них, зачатие ребенка естественным путем вполне возможно. Если удален один яичник, а другой совершенно здоров, то он может взять все необходимые функции, включив при этом компенсаторные механизмы, которые предусмотрены для всех парных органов. Тем самым происходит компенсация отсутствия второго яичника.

Та патология, которая и стала показанием к хирургическому вмешательству, довольно часто начинает вызывать различные отклонения от нормы в функционировании не только здорового яичника, но и половой системы в целом. И в зависимости оттого, какие именно происходят отклонения, медицинские работники стараются применять разные средства для того чтобы сохранить или же, наоборот, восстановить способность к зачатию ребенка.

А именно, заместительную гормонотерапию или стимуляцию овуляции. Помогут ли эти средства – все будет зависеть от индивидуальной ситуации. При более тяжелых нарушениях гормонального баланса или же овуляторного процесса выходом из данной ситуации часто становится ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lamurchik.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!