Вход Регистрация

Как избавиться от назойливого поклонника

1 апреля в 09:28

“Как естественна и вместе с тем как обманчива вера человека в то, что он любим!”- ещё в 17 веке сказал французский писатель-моралист Франсуа де Ларошфуко. И, зачастую, убедить влюблённого в том, что его чувства не взаимны,очень непросто!

Если для твоего очередного воздыхателя слова о невозможности ваших близких отношений, мягко выражаясь, не имеют никакого смысла, и он продолжает изводить тебя звонками, смс, заваливать цветами и признаниями в любви, дежурить возле твоего дома или работы, то его увлечение тобой начинает походить на безумие! А для тебя превращается в пытку...

Как поступить в такой ситуации? Как объяснить назойливому поклоннику, что все его усилия напрасны и никогда не найдут отклика в твоём сердце?

Для начала попробуй понять, что именно привлекло твоего воздыхателя к тебе. И будет лучше, если на какое-то время ты попытаешься не демонстрировать эти качества в его присутствии.

Следующим шагом должно стать полное игнорирование навязчивого ухажера. Не отвечай на его звонки, смс, при личных встречах молча проходи мимо. Рано или поздно даже самый упрямый мужчина должен понять, что его попытки завоевать твоё сердце обречены на провал. Вопрос лишь в том, сколько времени потребуется твоему почетателю на это открытие и сколько нервов ты на это потратишь.

Если игнорировать горе-рыцаря по каким-либо причинам не получится , и тебе всё-таки придётся иметь с ним дело, позаботься о том, чтобы свести эти контакты к минимуму. В общении с ним никогда не иди на уступки и уговоры. Гони от себя чувство вины за то, что он страдает! Ты не виновата в этом и не несешь за него никакой ответственности. Само собой разумеется, не стоит принимать от него никаких подарков, даже если они преподносятся по какому-либо поводу, да и просить его о чём-либо, злоупотребляя услужливостью влюблённого, не стоит. Не плохо было бы продемонстрировать свою привязанность к другому человеку. Никакая любовь не проживёт долго, ежедневно лицезрея предмет своего обожания в объятьях соперника.

Все попытки показать неугодному поклоннику, что он герой не твоего романа, оказались напрасными? Полагаю, стоит сменить тактику!

Как правило, то, чего мужчина уже добился, привлекает его с меньшей силой! Так попробуй сделать вид, что ты даёшь ему шанс быть с тобой! А далее – дело техники! Покажи назойливому поклоннику, что ты совсем не та, о ком он мечтает. Продемонстрируй качества, которые он не переносит в людях, особенно в женщинах. Он аккуратен до невозможности? Расскажи, что ненавидишь домашнюю уборку и на кухне у тебя вечный бардак! Любит отдых с друзьями? Вспомни случайно, как терроризировала бывшего бойфренда истериками, не отпуская его на мужские посиделки. В общем, пойдёт всё, на что способна твоя фантазия ради избавления от назойливого и ненавистного внимания. В подтверждение, что это не просто слова, можно позвонить ему раз 20-30 за день по каким-нибудь абсолютно глупым вопросам. Важно делать это, когда он очень занят по работе, к примеру, ведет важные переговоры. А ты отвлекаешь его через каждые пять минут и спрашиваешь, какой он надел галстук, что он тебе сегодня подарит и прочую ерунду. Полагаю, такое поведение заставит твоего горе-обожателя бежать от тебя без оглядки на поиски нового объекта его безумной любви. Но ведь тебе этого и надо! Правда?

Важно в своей борьбе за свободу от неугодного обожателя не унижать его. Оскорбления и высказывания о его никчёмности или внешней непривлекательности не есть выход из положения. Ведь не зря говорят, унижая других, себя не возвысишь. В любой ситуации необходимо уважительно относиться к чувствам других людей.

А как иногда хочется использовать прилипшего к тебе как банный лист поклонника в своих корыстных целях! Но сказать “нет” тому, кому не можешь ответить взаимностью, без всякого сомнения, единственно правильное решение. Играя чувствами других, подумай о том, что, ослеплённая безумной любовью, на их месте могла бы оказаться ты.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lamurchik.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!