Вход Регистрация

Как сохранить серьезные отношения?

1 апреля в 10:55

Придерживаясь некоторых принципов в отношениях с вашим любимым человеком, вы легко  не только сохраните серьезные отношения, но улучшите взаимопонимание и отношения, в целом.

Правильно закончив отношения без любви, мы создаем новые серьезные отношения. И вот теперь пришло время научиться правильно поддерживать отношения между влюбленными.

Основами принципа любви является:

  • взаимность, ее полная отдача
  • доброжелательное отношение.

Вроде бы очень простые основы, но в наших отношениях, в основном, присутствует только что-то одно: или полное внимание со стороны одного из партнеров либо доброжелательность. А вот для счастливых отношений мало того, чтобы было по одному «ингредиенту» с разных сторон. Обязательно необходимо, чтобы каждый из влюбленных проявлял оба эти качества. Ведь одно из них уже присутствует у каждого автоматически. Мужчина благожелательно относится к женщинам, но ему очень трудно проявить полное внимание только одной. Женская психология же наоборот, заключается в том, что она очень быстро и легко отдает полное внимание мужчине, что может быть очень губительно, если направлено не на того человека.

Основная  причина измен и разводов, как раз в том, что мужчины не желают бороться сами с собой и, тем самым, уделять внимание только своей жене. На этой почве возникает много всяких оправданий – приличие, этика и т.д.

Но постепенно запас доверия со стороны женщины иссякает (жена, чаще всего, очень крепко связана с мужем психологически и чувствует его эмоции, другую женщину). Поэтому очень важно поддерживать доверие друг к другу, это сохраняет брак на протяжении очень многих лет. Мужчина должен уметь контролировать себя! Обращать внимание на других девушек, женщин – это нормально, это означает, что мужчина здоров. Но вот оборачиваться – это уже добровольное действие. Это уже мужчина без самоконтроля – не готовый к браку. Поэтому во многих религиозных странах молодых людей обучают «держать себя в руках».

Если жена узнает о супружеской неверности, то одной из форм доброжелательного отношения является уход из дома, в который он приходит после этого. В противном случае женщина убивает в себе доброжелательное отношение не только к мужу, но и ко всем мужчинам, в общем. А так же дети, которые наблюдают происходящее, начинают просто ненавидеть семейную жизнь, серьезные отношения.

Существует еще один момент в отсутствии доброжелательности. В связи с нашим различием, если женщина плохо поступила с супругом, он может подумать о ней нехорошо и переключиться на другую. Женщина же думает о «своем» мужчине в течение всего дня (просто не может иначе) хорошо или плохо. То есть мужчина, обидевший женщину, в своем роде, подписал себе «смертный приговор». Ум у женщины в 6 раз сильнее, а мысли, как вы помните, материальны. И думая о мужчине плохо целый день (и вряд ли один) она притягивает к нему отрицательную энергию. Она, сама того не подозревая, вызывает его разрушение. Не со зла, но так получается. Поэтому, мужчины, помните – обижать женщину не надо!

А вот еще один не маловажный аспект. Только счастливые по отдельности люди, могут создать счастливую семью. Успех – это 10-ти (20-ти или даже более) кратная линза, и если под нее помещен одинокий или несчастный человек, то он настолько же становится несчастнее и еще более одиноким.

Женщине необходима защита, обеспеченность и возможность быть выслушанной – такова уж женская психология. И если в процессе времени первые два пункта она научилась обеспечивать себе сама, то последний – никак. Она не может выслушать себя сама. Это просто невозможно. Но ведь и мужчина не всегда может выслушать, да и все ему рассказывать нельзя... (Для этого и нужны подруги, единомышленники, мама). Он начинает подшучивать и, в последствие, обижать. Женщина, сначала, проглатывает это, потом начинает обижаться, а когда обида накапливается – она отстраняется, начинает эмоционально жить отдельно, в результате чего происходит отмирание отношений.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lamurchik.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!