Вход Регистрация

Мужчина и женщина: взаимопонимание и идеальные отношения

1 апреля в 10:25

Взаимопонимание, являясь основой всех гармоничных отношений представителей противоположных полов, присуще отнюдь не всем влюбленным парам. В чем же заключается проблема?

Мужчина и женщина настолько разные, что лишь постепенно изучая друг друга, могут достичь определенного взаимопонимания.

Довольно часто можно увидеть такую ситуацию, что люди встречаются  в течение полугода и  даже не понимают, о чем идет речь. Это обусловлено тем, что люди не открываются друг другу. К примеру,  такая ситуация. Мужчина на свиданиях видит девушку только в хорошем настроении ( в плохом она просто не приходит, находя различные отговорки и переносит встречу). Время идет, и  мужчина привыкает видеть женщину с хорошим макияжем, веселую, полную надежд. А после женитьбы, когда женщина чувствует себя в безопасности, она начинает проявлять все свои настроения. И мужчина, естественно не может это принять, он считает, что столько всего для нее сделал, а у нее плохое настроение. Мужская психология совершенно не воспринимает такой факт, и мужчина постоянно задается вопросом «Почему?»

Каждый мужчина и женщина, разные по своим восприятиям настолько, что можно даже предположить, что мы  не только с разных  планет, но и с разных галактик. Поэтому, ожидая быть понятым, необходимо партнеру хотя бы дать шанс вас понять. Это как другой язык, чтобы понять, его надо изучать. В жизни женщины мужчина - это китаец, и причем  всегда. И понимание даже определенных фраз – совершенно разное. Например, если мужчина говорит «люблю», она понимает это, как решение заботиться о ней. А забота – это исполнение желаний, но это нельзя назвать эгоизмом, так как эгоизм женщины заключается в том, что бы заботиться о других. Женское мировоззрение устроено так, что своим служением она вызывает покровительство и защиту. Женщина интуитивно, подсознательно как бы чувствует, что за любое служение  она непременно будет вознаграждена.

А  эгоизм мужчины выражается в том, что он всегда уверен, что достоин служения. Он всегда считает, что он «заслужил». Ему даже невдомек, что о человеке можно заботиться, даже если ничего от него не получаешь. Мужчина проявляет заботу в том случае, если что-то получает взамен, или надеется получить. Поэтому проявление альтруизма с разных сторон, выглядит по-разному, для мужчины это заботиться о других, такова мужская психология. Для женщины это заботиться о себе. Что женщина фактически не позволяет себе делать и в основном из-за страха.

Страх потерять любовь, любовь мужа, детей, родственников, друзей и т.д. А уделив себе внимание, женщина становится счастливее и готова делиться им со всеми окружающими ее людьми, таково женское понимание. Не уделяя  же времени своему счастью, а только отдавая, женщины превращаются в «выжатый лимон». У нее нет сил уже, не только служить, но и принимать. Такая женщина уже не воспринимает человека, который ее любит – он ей не интересен. И часто такая женщина, начиная новые отношения, патологически ищет человека, который готов брать. Он для нее удобен. А на взаимопонимание уже никто и не смотрит.

Поэтому при построении отношений необходима постепенность – время, чтобы убедиться, что вы понимаете друг друга.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lamurchik.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!