Вход Регистрация

Надеваем правильно свадебное платье

24 апреля в 13:33

Если Вы часто надевали красивые вечерние платья, это еще не значит, что вы знаете, как обращаться со свадебным нарядом.

Прежде чем облачаться в свадебное платье, постелите на пол белую простыню. Поставьте посредине туфли, сверху - платье. Пусть сестра или мама подержат платье открытым, и вы сквозь отверстие по очереди наденете туфли, а после можно заниматься основным нарядом.

Если ваше платье одевается через голову, то прежде чем его надеть, сначала также наденьте на ноги туфли, а на лицо и прическу накиньте легкий шарфик, чтобы, надевая наряд, не испачкать его косметикой.

После того как платье надето, тщательно проверьте, застегнуты ли все пуговицы, ровно ли смотрится шнуровка на спине. Когда вы удостоверились, что наряд сидит аккуратно, обратите внимание на красивые свадебные аксессуары. Подправьте фату и диадему, подберите бижутерию.

Если, ожидая жениха, невесте захочется присесть, подайте ей табуретку. Садясь на стул без спинки, ни в коем случае не подминайте платье под себя, тщательно расправьте его по периметру. Если же табуретки поблизости нет, а все стулья со спинками, присаживаясь, поднимите юбку платья, а шлейф, с помощью мамы или свидетельницы, накиньте на спинку. Напоследок, подправляя свадебный макияж, прикройте платье впереди белым полотенцем, чтобы нечаянно, припудриваясь, не оставить пятна.

Усаживаясь в автомобиль, согните колени и аккуратно подберите юбку вокруг себя. Не торопитесь, платье должно вам служить на протяжении вечера, а зацепка или нежелательное пятно может не только испортит наряд, но и ваше настроение.

Свадебные платья бывают со шлейфом и без него. Конечно, в свадебном платье со шлейфом вы будете выглядеть настоящей королевой, однако, такой наряд требует большей осторожности. Некоторые свадебные салоны предлагают платья с отсоединяющимся шлейфом. После церемонии бракосочетания и первого танца, его можно отцепить.

Хотя, если ваш наряд не подразумевает такой трансформации, придется прибегать к помощи свадебного консультанта либо свидетельницы. В последнее время есть специальные модели платьев, которые позволяют спрятать шлейф за подолом. После того как основная часть торжества закончена, осторожно сверните и спрячьте шлейф, убедившись, что подол выглядит аккуратно. После того, как эта часть туалета спрятана, можете расслабиться и участвовать в гуляньях более активно.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lamurchik.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!