Вход Регистрация

Половая жизнь после родов

24 апреля в 17:56

Рождение малыша является радостным событием в каждой семье. Но не стоит забывать, что роды для женского организма – это сильный стресс, после которого нужно время для восстановления.

А каким стрессом для организма женщины является кесарево сечение! После перенесения такой операции женщине требуется восстановительный период. Поэтому, в зависимости, как прошли роды, половая жизнь после кесарево должны быть отложена на 6-8 недель.

Каждая женщина воспринимает близость по-своему. Одни стараются ее оттягивать, а другие готовы к близости уже через несколько дней после родов. Лучше всего прислушаться к своему организму, и он сам подскажет, когда лучше всего это начать после родов. Конечно же, если у женщины еще не прекратились кровотечения, то следует подождать их прекращения, иначе, можно нанести вред своему здоровью.

Роды проходят у каждой женщины тоже по-разному. У одних они проходят легко, а у других с какими-то осложнениями. В этом случае спешить с близостью не следует, так как этого может только усугубить осложнения. В любом случае, молодой маме следует проконсультироваться со своим гинекологом и прислушаться к его советам.

При первой близости после родов у женщины могут появиться болевые ощущения. Это вызывает у них сильные переживания и испуг. Они стараются отдалять следующую близость. Но появление боли является нормальным явлением после родов. Женщине стоит успокоиться и не комлексовать по этому поводу.

Психологический фактор имеет в данном случае тоже большое значение. Как известно, многие женщины, имеющие стройную фигуру до беременности, набирают в весе после родов. Конечно же, это отражается на их внешнем виде. Кроме того, после кесарева сечения на ее теле остаются шрамы, которые и являются препятствием к близости со стороны женщины. В таком случае, женщине нужно помнить, что рядом находится любящий человек, которому она подарила ребенка. Со временем эти шрамы и швы обесцветятся и станут еле заметными. Поэтому, нужно постепенно переступать этот психологический фактор и возвращаться к нормальной полноценной жизни.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lamurchik.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!