Вход Регистрация

Проблема гражданского брака

1 апреля в 09:39

Для начала необходимо разобраться, что скрывается под этим словосочетанием. Гражданский брак обычно подразумевает совместное проживание партнеров, проще говоря, сожительство, без официальной регистрации брака. При этом пара вместе решает и ведет бытовые вопросы.

К такой форме ведения общего хозяйства люди относятся по-разному. Одни считают это грехом, блудом, для других этот период является всего лишь своеобразной проверкой. Некоторые вообще не прочь так жить всегда. Никакого дискомфорта при этом у них не возникает. В общем, сколько людей, столько и мнений, как говорится. Но как бы люди к этому не относились, проблемы у всех общие.

Причины жить в гражданском браке у мужчин и женщин зачастую разные. Чаще всего на этом настаивает именно сильный пол. Как известно, мужчина в своей жизни больше всего ценит свободу, поэтому момент официальной регистрации он будет оттягивать настолько, насколько это будет возможно. Может быть, он только недавно развелся и не готов еще раз на такой шаг. Зачастую причинами гражданского брака становится нехватка денег (не за что сделать шикарную свадьбу), возможность проверить, так ли уж сильны ваши чувства, посмотреть, какая же твоя вторая половинка в быту. С одной стороны, действительно лучше сейчас узнать, что ее коронным блюдом является яичница, а он не знает, какой стороной забивать гвоздь, чем после свадьбы. Но на это не уходит так уж много времени. Специалисты по семейным отношениям утверждают, что если мужчина не начинает активно шевелиться в течение года, то вряд ли он уже когда-либо решится на брак. Вот такая печальная статистика.

У женщин все наоборот. Практически каждая первая представительница прекрасного пола мечтает выйти замуж. Статус сожительницы звучит не особо приятно и как-то ее не вдохновляет. Для женщины очень важно быть защищенной и чувствовать себя уверенной, а это можно получить, находясь в браке. Лишь некоторые женщины откладывают этот момент. Чаще всего это бизнес-вумен, у которых есть карьера и хороший заработок, которым есть что терять.

Проблемы гражданского брака не проявляются до поры до времени. Возникают же они либо в случае расставания, либо рождения ребенка.

Очень многие пары интересует вопрос совместно нажитого имущества. Как же его делить? Считается, что пока люди живут без штампа в паспорте, имущество у каждого свое. Вряд ли удастся кому-то доказать, что эта вещь была куплена за ваши деньги, а эта – за общий бюджет.

Рождение ребенка влечет за собой новые вопросы. Конечно, отца ребенка можно записать со слов матери. Но в случае расставания, вопрос об алиментах остается открытым. Все законы об алиментных выплатах в гражданском браке действуют точно так же, как и в официальном. Но вот доказать отцовство еще надо будет постараться.

Прежде всего, необходимо помнить, что если женщина любит мужчину, она захочет выйти за него замуж и всю жизнь посвятить только ему. И если мужчина любит женщину, он постарается, чтобы она была только его, ведь все мужчины – собственники. В этом случае с предложением руки и сердца он тянуть не будет.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lamurchik.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!