Вход Регистрация

Свадьба в мексиканском стиле

24 апреля в 13:26

Сколько существует стран – столько и свадебных традиций. Вот, например, как отмечают свадьбу в стране солнца Мексике? Есть ли там свадебный салон?

В Мексике свадьба отмечается всегда пышно, и поэтому, в ее приготовлении принимают участие все участники этой мексиканской свадьбы. Обязанности по организации свадьбы строго распределены между семьями жениха и невесты. Это большое событие не только для молодых, но и для их родителей. Поэтому, список приглашенных на свадьбу составляют не молодые, а именно родители.

Также составление бюджета идет тоже родителями. Отец жениха договаривается с судьей и занимается арендой дополнительной мебели. Сестры или братья невесты разрабатывали дизайн свадебных колец, которые молодые могли увидеть только у алтаря. А подружки невесты брали на себя ответственность за свадебный торт.

А вот уже выбирать свадебные платья и костюмы, а также некоторые детали за оформление свадьбы – это уже брали на себя жених и невеста. Обязательно проводился мексиканский девичник. Свадебная церемония проводится прямо на воздухе под открытым небом.

Место для бракосочетания сооружают прямо на траве. После того, как гости заняли свои места, начинает звучать свадебная музыка, которая включает в себя немного грустный и очень мелодичный мотив. Сначала на подиум выходит жених, а через время к алтарю подходит невеста в сопровождении своего отца.

После проведения венчания, и после произношения клятвы верности, свадебный паж, который является самым маленьким гостем на свадьбе, подбегает к алтарю и подносит обручальные кольца, после чего происходит обмен кольцами между молодыми.

На мексиканской свадьбе особое внимание уделяется меню. Ведь мексиканцы не только отлично обладают кулинарным искусством, но также находят истинное удовольствие в еде. Каких только кулинарных блюд не увидишь на мексиканской свадьбе! Гуакамоле, буррито, энчилады с перцем, фахитас и многие другие очень вкусные мексиканские блюда. Мексиканская паэлья с креветками и лангустами является на свадьбе основным блюдом. Из напитков на свадьбе текут рекой текила, соки, ром и пиво.

Ну, и, конечно же, огромный свадебный торт – это фруктовый торт с ромовой пропиткой. С мексиканской свадьбы, гостям не положено уходить с пустыми руками. Каждому гостю дают букет цветов или же бутылку вина. И обязательно карточку с именами жениха и невесты.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lamurchik.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!