Вход Регистрация

Знакомства в сети: советы и правила

1 апреля в 11:01

Спроси любого человека (бабушек и дедушек, правда, в расчет не берем), и каждый сможет привести хотя бы один пример удачного знакомства в Интернете, которое закончилось если не браком и рождением малышей, то хотя бы красивым романом. И если ты сейчас в поиске спутника жизни, почему бы тебе не попробовать встретить его на просторах Всемирной паутины? Кто знает, может быть именно ты станешь следующей героиней рассказов о том, как удачно можно выйти замуж, интересно заполнив анкету на сайте знакомств, социальной сети или каком-то форуме?

На самом деле повстречать человека, с которым тебе будет легко и комфортно, который будет от тебя без ума, а ты станешь отвечать ему взаимностью, можно где угодно — на пляже, в кино, на работе в очереди за хлебом, в Сети... Просто знакомство и дальнейшее общение по разные стороны монитора имеет свои особенности. И чтобы оно переросло в нечто большее, нужно играть по определенным правилам.p>

Придется потрудиться!

Барышне непосвященной может показаться, что заводить знакомства в Интернете — легче легкого. Сидишь себе перед монитором, удобно устроившись в кресле, попиваешь чай. Не нужно ни шпильки обувать, ни макияж наносить. Обсуждаешь любые темы, причем сразу с несколькими мужчинами (и никакого тебе страха попасться), если что-то не нравится — оплошавшего сразу в игнор. Все так, вот только эти бонусы не отменяют того факта, что виртуальное общение — тоже труд. Переписка, разговоры, просмотр анкет — все это требует определенной самоотдачи. И времени, к слову, тоже. Ведь чем больше ты будешь присутствовать на сайтах и форумах, тем больше вероятность, что ты встретишь именно того, кого ищешь.

Немного о тебе

Вариантов для знакомства в сети может быть несколько. Во-первых, ты можешь зарегистрироваться на форумах по интересам. Вполне возможно, ты заинтересуешь кого-то не только как девушка, которая пишет лирику или лучше всего разбирается во французском кинематографе. Проблема только в том, что от твоего первого поста до встречи в реале может пройти немало времени. С другой стороны, в таком важном вопросе слишком спешить тоже не стоит. Во-вторых, можно зарегистрироваться на нескольких сайтах знакомств. Конечно, далеко не все пользователи здесь хотят познакомиться с серьезными намерениями, но вероятность встретить человека для серьезных отношений все равно выше, нежели на форумах.

Начни с того, что зарегистрируй свою анкету. Пиши о себе по возможности коротко, информативно и так, чтобы уже из этих строк было понятно, что ты за человек. Обязательно напиши несколько слов о том, с кем тебе хотелось бы познакомиться — это экономит массу времени и усилий. А вот о том, кто должен «проходить мимо», лучше не писать — согласись, людям будет не слишком приятно это читать. Зачем тебе репутация заносчивой особы? Отдельно нужно сказать о фото. Пусть их будет несколько, причем снята ты должна быть в разных ракурсах. Конечно, фотографии должны максимально отражать твои достоинства, но в то же время быть «реальными»: от постановочных поз, несвойственного тебе в жизни макияжа, прически, а главное фотошопа лучше отказаться. Теперь, собственно, об общении. Ты можешь подождать, когда кто-то оценит твою анкету и напишет тебе. Если тебе покажется, что этот мужчина в твоем вкусе — можно ответить, и завяжется переписка. Можно просматривать анкеты, и если тебя кто-нибудь заинтересует, писать самой. Главное в этом случае: твое сообщение не должно быть шаблонным. Напиши о том, что тебя заинтересовало в его анкете, пошути, поиграй словами. Если твое письмо будет оригинальным, тебе наверняка ответят.

Беги, Лола, беги

Если ты нацелена на серьезные отношения, а не только на виртуальный флирт, круг твоего общения нужно слегка фильтровать, сразу отправляя в игнор таких персонажей.


Пользователей без фото. Тут без вариантов: какую бы ну очень правдоподобную историю ни придумал твой визави, почему, собственно, он «скрывается», подоплека у нее одна, причем весьма тривиальная: он женат.

Обладателей всевозможных VIP-статусов. Если человек так удобно здесь обосновался, значит, он тут надолго и его интересует лишь общение, но уж точно не любовь и брак.

Виртуальных персонажей, которые выкладывают свои интимные фото. Подтекст подобных деяний очевиден: этих мужчин интересует только секс. Эту же цель зачастую преследуют завсегдатаи сайтов знакомств, которые, едва написав тебе «Привет!», тут же начинают настаивать на встрече. Мол, в реале все сразу становится понятно. Уж не знаю, что там им «становится понятно», тебе подобное должно говорить вот о чем: твой богатый внутренний мир, чувство юмора или доброта интересуют этих соискателей в последнюю очередь.

Пользователи с фото плохого качества. Скорее всего, они выбирали из того, что завалялось на служебном компьютере или мобильном, и было многократно увеличено. Зачем тебе такой неорганизованный лентяй, который даже в таком ответственном деле, как самопрезентация, идет по пути наименьшего сопротивления?

Перед встречей — телефонный разговор

Итак, представим, что у тебя завязалась оживленная переписка с интересным молодым человеком. Психологи советуют не затягивать и переносить общение в реальную жизнь, иначе роман рискует так и остаться виртуальным. Кстати, перед встречей хорошо бы хотя бы раз поговорить с кавалером по телефону. Разговор многое прояснит: ты услышишь голос собеседника, оценишь словарный запас и умение говорить, а не печатать (ведь в Сети общение достаточно утрировано, все, что хочешь, все равно не напишешь). Обрати внимание, что для этой цели лучше завести отдельный мобильный номер. Это все же лучше, чем менять свой постоянный, если не состоявшийся поклонник окажется слишком навязчивым.

Само же первое свидание лучше провести в кафе или другом людном месте. Удачи!

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lamurchik.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!